影视传媒学院圆满举办第六届团委学生会主席团述职暨第七届主席团线上竞职大会

时间:2020-05-26 点击量:

中南在线5月26日消息(通讯员 张昱琛 报道)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实共青团中央关于高校团委学生会组织机构改革会议精神,影视传媒学院团委学生会为适应新时期学生会工作的进一步需要,武昌理工学院影视传媒学院团委学生会于5月25日18点于腾讯会议平台召开第六届团委学生会主席团述职暨第七届团委学生会主席团线上竞职大会。

据悉,本次竞选大会共有16名学生干部参与竞职,他们分别是竞职团委副书记的祝翠、王玥等5名学生干部和竞职学生会主席的闫李允微、王海瑞等7名学生干部以及参与宿管会主席竞职的李芊怡、上官士博等4名学生干部大会共有200余名学生干部参会。本次大会邀请影视传媒学院党总支书记盛蕾、团委书记杨瑞以及影视传媒学院各位素质导师参加大会共有六项议程,分别为奏唱团歌、团委书记杨瑞讲话、第六届团委副书记、学生会主席、宿管会主席分别做述职报告第六届主席团寄语以及第七届主席团竞职演讲党总支书记盛蕾总结讲话六大项。本次大会着力选拔一批敢想、敢做的青年学生干部,服务于广大学院学生,为影视传媒学院团委学生会增添新活力、注入新鲜血液。

第六届主席团成员述职报告中,第六届团委副书记陶一玮在述职报告中说道:“大家在日后工作成长的路上难免会有人不理解,即使前方的道路充满荆棘,也请坚信你历经的所有困难都会变成自己身上耀人的闪光点!”第六届学生会主席侯政谦在进行学院工作总结的同时也对新一届主席团成员进行展望:“在过去的一年里,影传学生会立足本职,打造了一支具有我院特色的多彩影传队伍。团委学生会取得了骄人成绩影传团学的未来终将由“后浪”接棒,希望你们继续开启影传团学新时代,要明白做学生干部就是要负重前行,坚持理想,用于创新!”宿管会主席高薇也表示:过去的一年中我见证了宿管会的逐渐成长。其实,每个部门都是整个院学生会的缩影。所有部门加在一起就是院学生会的发展历程。我也期待团委学生会能够加入更多的新人,为影传学生会再创新的辉煌!”紧接着第六届主席团的其他几位成员也纷纷为竞职者们送上了自己的祝福:“我希望你能遇见一些想法不同的人,我希望你为你自己的人生感到骄傲,如果你发现你没有做到,我希望你有勇气,重头再来!希望参与竞职的同学不要紧张,充分发挥自己应有的实力!”

本次线上竞聘演讲分为“竞职者演讲”和“提问回答”两个环节。线上竞聘大会进行过程中,每位选手依次进行演讲,讲述自我认识以及对竞职岗位的理解。选手们畅谈自身优势,也细致用心地回答着来自主席团以及老师们的提问。由党总支书记盛蕾、团委书记杨瑞、各位素质导师以及第六届主席团成员组成的评委团也在仔细听完每位选手的演讲后,对每位竞职者提出工作上的各项问题,以考察选手们的现场反应能力以及多方面的综合素质。竞选宿管会主席一职的上官士博在竞选演讲完毕后,负责宿管会工作的素质导师刘妍老师细心提出了“如果你当选成功在未来对于宿管会的相关工作应该如何改进”的问题以考察竞选者对未来工作的规划能力。竞选团委副书记的倪屹蓉在演讲中说道:“如果竞职成功,可以有效锻炼协调工作、解决问题、及时沟通以及协调运作能力,在提升自我的同时也能更好的服务同学。在未来,我也会更多提升我自己的创新能力,为这个职位赋予更多的活力。”竞选学生会主席的任晓莉,在面对“任职后如何快速熟悉自己原本接触并不多的学生会部门”的问题时说道:“我认为身为学生会主席最重要的能力即是沟通与学习能力。假如我能有幸当选,我会尽我的全力去从最基本的开始了解我所不熟悉的部门。在短时间内学习新知识,使自己快速进入到工作状态中。”

本次线上主席团竞聘大会气氛热烈,历经三小时后圆满落下帷幕。最后,党总支书记盛蕾总结道:“本次参与竞聘的学生干部们展现了属于影视传媒学院的朝气蓬勃。希望第七届团委学生会,能够打造出全新面貌的的影传学生干部队伍,培养工作能力强,务实进取,有凝聚力、有战斗力高素质人才始终做到,不忘初心,砥砺前行。(完)