管理动态信息
首页  >  学生园地  >  宿舍管理  >  管理动态信息  >  正文
影视传媒学院在学生“一站式”社区召开班主任工作培训会

时间:2024-04-19 点击量:

通讯员 毛兮蕊 报道为了提升我校班主任们的管理能力促进班主任与同学们之间的交流武昌理工学院影视传媒学院4月16日在武昌理工学院西区一站式学生社区举办班主任培训活动。

据悉本次活动邀请到了影视传媒学院党总支书记李曼为影视传媒学院的班主任们展开培训促进交流。本次活动的主题是班主任能力培养内容有班级管理与领导力提升、学生心理健康与辅导教育教学方法、学生行为管理与激励、德育教育与品德培养、教师职业发展与自我提升的教学培育。

在培训会上李曼书记通过生动的案例和深入浅出的讲解传达着先进的教育理念和管理方法。在讨论环节中班主任们分成小组就一些教育问题展开热烈的讨论。他们各抒己见互相交流经验共同探讨解决问题的方法。现场还设置了互动环节如提问、小组展示等增加了培训的趣味性和参与度。

整场培训活动都展现了人民教师们对于提升自己的专业素养和管理能力的高要求希冀更好地服务于学生和教育事业。班主任培训会是专门为班主任提供的专业培训活动它具有许多的重要意义有助于班主任更新教育理念丰富教育知识。同时增强班主任们的管理能力包括班级组织、学生管理和活动策划等方面的能力。这场会议为班主任提供了交流经验、分享案例的平台有利于解决一些实际问题能够针对工作中的难题提供有效的解决策略。班主任培训会同样也是一种对于适应教育变革展开的培训途径使班主任能更好地适应教育政策和社会发展的变化。

此次会议的培训内容涵盖方方面面有教育理论、心理学知识、班级管理技巧、沟通技巧、教育政策法规等。形式也十分多样多样如书记讲座、案例分析、小组讨论、实地考察。尽现了武昌理工学院对于培育同学们的用心栽培。

活动结束后记者采访到武昌理工学院影视传媒学院党总支书记李曼她表示此次的活动所起到的正面作用体现在方方面面班主任们的素质提升是我校对于紧跟教育发展趋势不断调整教育策略的体现也是一种对于榜样力量的认同与参量。唯有更出色的师资力量才是我校长远发展的不灭热源。最重要的是学子们的向高向上生长才是我们所做一切的风向标所作出努力的一切求索意义希望他们有所成便不负所有。