首页  >  学院动态  >  正文
青春如歌-------校园同窗故事

时间:2016-01-18 点击量:

青春如歌-------校园同窗故事

——影视传媒学院校友交流会

(通讯员:陈力琦报道)

光阴真的似流水那般飞快,曾经的离别,向四方奔波的斗志,当再一次踏上这片故土,似乎曾经没有分离,嬉笑打闹间会发现我们都长大了,褪去了当初的青涩,染上了社会的气息,少了一份单纯多了一份成熟。

出席本次校友交流会的有杨柳学姐,余田学姐,栾林清学姐,易伟学长,周健晨学长。他们在本次交流会中讲述了他们从大学毕业步入社会后的经验。本次交流会的主持人是沈大卫老师,我们还邀请了我们尊敬的刘萍院长曾洁书记,郑有旺校办和城市建设学院的副书记盛蕾老师。我们的素质老师徐蓓老师,成哲老师,刘毅老师,吴艳丹老师。

音乐学03级的杨柳学姐目前是武汉月光琴行的艺术总监,她对于我们这些学弟学妹们来说是一位长者褪去了学生的气息多了一种职业女性的气息。她着重讲了如何做人,在她看来人品是一个人的根本,人品好的人自然会得到尊重,有一颗积极向上的心去面对社会去对待他人。社会是复杂的,但是好的人品会为你在这复杂之中开辟出一条简单的路。

音乐学0901的易伟学长目前是湖北三才堂农业发展有限公司的总经理,经商的他给我们算了一笔账,当初他们的学费是20000元,一年有365天减去所有的假期我们会发现一天我们不吃不喝光睡觉就会话费掉166.66元然而我们现在学费在慢慢抬升一天会花费的只增不减。父母赚钱供我们读书不容易,来到大学我们更应该去珍惜大学生活而不是浪费。有时候我们甚至可以在巩固自己专业的同时去其他学院去旁听,多学一些知识,多方面的吸收对以后步入生活会更加的有利,多一份技巧就多了一份生存的方式。当我们有了一些想法我们要做的不是想,而是去计划策划甚至可以做市场调查了解自己所想的未来是否有效,去着手规划自己的未来对于以后的工作从现在做起让小小的悸动变为奋斗的目标。他还告诉我们人最离不开的是谦虚,要抱着一颗谦虚的心去求学无论是学习还是工作谦虚的心永远是开启成功大门的第一把钥匙。

音乐表演0701的余田学姐现在从事的是武汉邮政歌舞团的演员,对于这份职业是我们梦寐以求的,她告诉我们专业永远是最重要的,我们就读的专业是我们区别与其他人的资本,我们应该去多练,无论是乐器还是声乐都需要多练,不要去质疑自己的专业老师,大学的我们还年轻更应该把时间好好的用来练习专业,为毕业的自己择业做好准备。现在的她不仅可以唱歌更可以主持及一些乐器。当机会来临的时候不要总想着自己不行,要学会尝试,不然只会让机会流逝,不要去埋怨,失败和挫折是不可能避免的,也正因着有这些我们才能长大才能变得更好。也许现在的她更想去谢谢那些给她使过绊子的人是他们给了她成长的机会和能变得更好地空间。

音乐学0901的周健晨学长,他曾经是这个学校的风云人物呢,是唯一在学校开过演唱会的人,他是光谷音乐节的第一名还参加了一些大大小小的比赛都获得了不错的成绩,然而在这些光鲜亮丽的外表下,他告诉我们他为这些比赛筹备了很多,第一名是在他不断的去尝试去拼搏才得来的,而大学的他虽然在其他科目不优秀,但是在自己的专业上从来不马虎。唱歌钢琴都是别他所重视的,现在的我们同样要把专业好好抓住。

音乐学1101的栾林清学姐是武汉新洲区东城小学的一名老师,这位学姐应该是据我们年龄最近的一为学姐,学姐告诉我们说在她在校期间就给自己定了一个目标那就是毕业就有一份工作,于是她在大三大四就为了这个目标一只奋斗着,开始考取编制,这是一项相当艰难的事情,三个月的时间她日夜的学习着几乎不放弃任何一点可以学习的时间,有不懂就问,为着这个目标她可以一直坚持而不是三天打鱼两天晒网。也正是因为这份坚持她做到了,在毕业后她成为了一名小学老师,这份稳定的工作也是我们这些学弟学妹们所羡慕的,但我们若是想就必须学会吃苦。

当学长学姐们讲完他们的故事后,老师们给了我们一个可以去请教他们的机会,将自己心中的不解迷茫说出来,也许就因着现在的这份机会而又了奋斗的目标,在座的大一大二大三的是同学们更是积极地参与了这一部分的活动,也都得到了自己满意的答复。在我看来好的人品加上谦虚的心在学校里好好的学习专业去为自己的目标打好基础便是通向成功的一大步,而做到这些便要学会吃苦耐劳。

院长在最后更是表示了对成功校友的欢迎,希望他们能够再一次来到这个校园交流经验把他们的想法告诉还没毕业的我们,也许我们可以以他们为目标好好地努力。

学校的花一波刚落一波又开,交替又交替的不经意间,我们也在相继的离开,再回首,我们在那个秋季带着憧憬和期待来到这里,经过寒冷的冬季,度过温和的冬季,迈过炎热的夏季,也许在下一个花开花落的季节我们又要踏上新的旅程。为我们操心的老师们,我们定不负你们的期望好好的向前进,在这个偌大的城市里活出自己的样式,作为新的成功校友再一次带着你们的期待回到这片令人难忘的土地。