首页  >  学院动态  >  正文
开学首日 武昌理工学院影视传媒学院给教职工发放“暖心红包”

时间:2023-02-05 点击量:

中南在线2月4日消息(特约通讯员 张虹 记者 鲁信 报道  关莹 摄影)“虎年奋斗创佳绩,喜迎兔年开门红。”2月3日中午,武昌理工学院影视传媒学院召开2023年开学工作动员会,为全院教职员发放“暖心红包”,送上新年问候与祝福,并提出2023年学院工作新部署。

工作动员会由学院党总支书记李曼主持。李书记首先对学院2022年的工作做了全面总结,充分肯定学院2022年各项工作取得的成绩。2022年,在学校的正确带领下,在全体教职工的共同努力下,学院的教学管理、学生工作、科研成果、实习实践等各项工作稳健发展。按照学院经营活院、创收增效的理念,通过“项目化”教学、出文化精品等深度融入产业,参加校外横向项目,有效服务社会,取得了不错的成效。

武昌理工学院副校长、影视传媒学院院长别业舫对学院2022年年终考核荣获A等级的教师表示祝贺,并对学院2023年工作展开部署。别校长表示,学院今后将以党建为引领,以考核为指挥棒,以学校重点工作为抓手,以补短板、强弱项为突破口,实现人才培养、科学研究、社会服务的全面提升。力争保B争A,朝着活起来、强起来、富起来、乐起来的方向迈出新的步伐。

别校长对学校及参与校企合作项目的教师表示衷心感谢。一是感谢学校的政策支持。学校政策与时俱进、灵活高效,对学院支持力度大。根据学校制度与政策,学院参与校企合作项目的资金,既可以用于作为学院今后的发展基金,又可以用于为参与项目的教职工发放奖励补贴,让大家的日子越过越红火。二是感谢项目负责人打下的坚实基础。项目的成功与项目负责人的努力付出密不可分。项目负责人尽职尽责为学院出力,带动引领树立了良好的榜样,推动学院实现更高水平的提升。三是感谢全体项目参与教师的辛苦付出。项目的顺利进展离不开学院每位教职工的支持与配合,得到合作企业的一致好评,体现了影传人团结一心的凝聚力与战斗力。今后,学院将继续砥砺前行,认真践行成功素质教育理念,坚持产教融合,校企合作,齐心协力,再创佳绩,不断开拓学院发展新境界,争取明年取得更多的成果。

“追求卓越!走向成功!”喊出响亮的口号,留下幸福的合影。来自学院的开门红,让大家新的一年有了一个好兆头。

“开门红,样样红”,预示着学院“红红火火”的开端。据影视传媒学院相关负责人介绍,为教职工送“红包”,一是为了感谢全院教职工去年的辛勤工作,让大家感受到学校的人文关怀;二是希望以此激励士气,为大家新年工作打气加油;三是助力今后的校企合作持续发展,保持良好的发展态势,开创更加美好的明天!

“很幸福很开心,满满的仪式感。从刚入职时特制的欢迎横幅、精美贺卡到今年的千元大红包、新春祝福,让我感受到了影传大家庭浓浓的爱,也对今后的工作满怀信心和期待。”该学院教师程竟雄高兴地说,感谢学院的培养、感谢领导的关怀、感谢同事的帮助。新的一年祝愿大家红红火火,顺顺利利,更上一层楼。

武昌理工学院影视传媒学院重视专业实践,按照人无我有、人有我优、人优我特的要求,在产教融合、校企合作“项目化”教学上探新路、见实效、出经验。在人才培养上,加强专业建设和课程建设,以创(作)、演(表)、展(览)、赛为抓手,突出艺术体验和艺术实践,以打造明星网红和演艺达人为重点培养影视传媒全产业链应用型复合型人才。在科学研究上,把出原创性文化精品作为科研主攻方向,同时,加强艺术文化传承与创新研究,全力争取国、省科研课题和项目,实现科研新突破。在社会服务上,通过项目教学、产出精品、市场参与深度融入产业,服务社会。(完)