学院动态
首页  >  学院动态  >  正文
我校一教师在第十四届中国音乐金钟奖声乐(民族)比赛湖北地区选拔赛中获七名

时间:2023-04-03 点击量:

4月2日,在湖北省音乐家协会主办的第十四届中国音乐金钟奖声乐(民族)比赛湖北地区选拔赛中,武昌理工学院影视传媒学院音乐系青年教师王琴经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,最终获得了第七名的优秀成绩。

 

中国音乐金钟奖(简称“金钟奖”)是由中共中央批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖。由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会联合主办,每两年举办一届,代表着中国音乐各专业的最高水平。

王琴,武昌理工学院影视传媒学院青年教师,湖北省音乐家协会声乐歌剧专业委员会会员。中国少数民族声乐学会会员。2013年以专业第一名毕业于武汉音乐学院声乐系同年考入湖北省歌剧舞剧院。曾获第八届“湖北音乐金编钟奖”表演奖(声乐民族组)金编钟奖第一届亚洲国际音乐节(马来西亚)总决赛民族组特等奖。2015年5月参加腾讯大楚网公益音乐会演唱《秋水长天》。在民族歌剧《洪湖赤卫队》中扮演“韩英”。2015年7月在琴台音乐厅举办的暑期实践活动“茉莉花经典实践民族音乐会”中演唱《粉墨春秋》、《酒歌》。2017年楚天艺术大赛荣获优秀指导教师奖2019荣获香港-国际声乐公开赛优秀指导教师奖。2019年获武昌理工学院“优秀教师标兵”。2021年参加海南省春节联欢晚会,演唱《洪湖水浪打浪》。2021年荣获第十三届中国音乐金钟奖湖北赛区优秀奖2021年荣获第九届国际声乐公开赛优秀指导教师奖。2021年指导学生参加湖北高校戏剧展演《红色记忆》获得“优秀展演剧目”奖。

武昌理工学院影视传媒学院音乐系注重专业融合、项目实战,培养系统掌握音乐学专业的基本理论、基本知识和基本技能,能在音乐及教育领域从事音乐教学、群众文化艺术指导等工作的高素质应用型专业人才。核心课程有钢琴、钢琴即兴伴奏、声乐、器乐、舞蹈、多声部音乐分析与写作、音乐教学法与实践(奥尔夫教学法)、合唱与指挥、世界音乐史与作品赏析、视唱练耳、基本乐理等。近年来,学院师生获得国际专业赛事奖项近百项;获得全国大学生广告设计大赛等国家级专业赛事奖项150余项;获得音乐“金编钟奖”等省级专业赛事奖项近千项。


版权所有:武昌理工学院影视传媒学院 技术支持:网络中心
联系电话:027-81652160  地址:湖北省武汉市江夏区庙山经济开发区江夏大道16号  邮编:430223   

鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号

微信

微博