首页  >  教学动态  >  正文
开学新征程:影视传媒学院迎来“开学第一课”

时间:2021-09-03 点击量:

(通讯员 张可报道)“好久不见 我们又见面了”武昌理工学院影视传媒学院迎来“开学第一课”。9月1日,寂静了数月的校园又恢复了生机与活力。暌违许久,欢迎回家。影视传媒学院迎来“开学第一课”,院领导高度重视,微笑迎接前来上课的每一位学生。学工处李金永处长莅临学院,与院长王琳教授、党总支书记盛蕾、教学院长王磊、以及各专业系部带头人等11名院委会成员共同迎接新征程。为学生送上新学期寄语,叮嘱学生戴好口罩做好疫情防护

“人勤春来早,秋野遍地金”,影视传媒学院就是通过最平凡的教育细节:“早出勤”“迎学生”“嘱防护”,体现用心、用情培育和影响学生。新的学期,带着期望怀着憧憬,体现具有人文关怀的教育教学环境。

据悉,为确保高质量高效率高标准做好开学复课工作,影视传媒学院积极响应学校严格按照新冠肺炎疫情防控工作的具体要求,多措并举全力以赴做好疫情防控工作和开学各项准备。在学生返校期间,学院领导深入了解学生返校工作的细节,就入校流程、卫生消毒、就餐洗浴情况、生活用品供应等进行现场指导。李金永处长、王琳院长和盛蕾书记一同在学院视察学生返校情况时亲切地询问学生,“晚上睡觉得好不好?”“这几个月有没有特别想念学校?”。在查课过程中,学院领导在检查完一间教室后,总会轻声带上门,不影响教室的良好氛围。院领导从细小处抓起,为同学们营造一个良好的学习环境,同时保障我院教学秩序能够正常进行。
影视传媒学院在开学前一天就积极做好新学期准备工作。与教师代表进行座谈,听取学院自查情况汇报,仔细察看了常态化疫情防控情况,对学院开学准备情况、疫情防控措施和师生精神状态给予充分肯定。王琳院长表示:“影视传媒学院将不断强化主体责任意识,按照学校总体部署,一、要重点抓好常态化疫情防控,要心中有数,慎终如始,压实责任,措施到位,完善预案,及时应对,保持信息畅通,确保校园稳定;二、要重点抓好开学教育。要上好开学第一课严字当头,引导学生养成良好的习惯,熟悉新的学习生活方式,尽快适应疫情防控常态化下的新秩序;三、学风建设当作一把手工程来抓,营造浓厚的学习氛围,以教风促学风,不断提升人才培养质量。”
亲切的问候微笑的示意,都像一股暖流流入学生心中,让他们在新学期第一课有了鼓舞和动力。院领导亲切叮嘱影传学子要增强体育锻炼,提高免疫力和抵抗力,并勉励他们新学期要有新规划新目标,取得新收获。阔别八月,这是疫情过后正式开展教学工作的第一天,影视传媒学院学子都以饱满的精神状态满怀期待开启新的阶段。新学期“开学第一课”,以最饱满的姿态迎接最好的明天!(完)