武昌理工学院影视传媒学院开展第九届团委主席团述职评议大会

时间:2023-02-23 点击量:

(通讯员 齐永俊 报道 徐玉洁 摄影)时光荏苒,岁月如梭,不忘初心,展望未来。222日晚,武昌理工学院影视传媒学院开展第九届团委主席团成员述职评议大会,大会邀请到学院党总支书记李曼与团委书记王杰出席。

影视传媒学院第九届主席团成员共有八位,分管十八个部门,每一个部门都有不同的工作和职责,也需要主席团成员付出相当多的心血进行接管与发展。而述职大会可以让成员们回望一学期的工作成果,并作出相应的总结和改变,以便于部门和院学生会更好的发展。

八位主席团的成员大多从分管部门的工作职责开始介绍,紧接着展示工作成果,作出相关总结后讲解对下一阶段的计划。成员们的述职内容有理有据,团委副书记刘博文将组织部档案管理转接程度用百分之百的数据显示,展现出有效率的工作效果,轮值主席张明慧所展示的新闻宣传中心也用阶段宣传成果进行对比,直观且明确。而团委学生会劲往一处使,轮值主席张斌豪提出了成员们需要一起努力,共同打造团学核心 精神,增强部门的凝聚力。在主席团成员述职结束后,影视传媒学院团委书记王杰进行点评,首先她对部长级的成员进行了问题互动,让各位讲述主席团成员印象深刻的汇报思路。王杰书记指出,这是主席团成员一个检验和锻炼自己、展示工作成果和收货的平台,也指出主席团成员在团学格局上考虑不全面,例如大部分人都只关注工作安排。

随后,王杰书记也为几位主席团成员提供思路:“大家所展示的述职演讲既要有行动,也要有总结归纳,而展示出的收获需要有重点和亮点,并在难点和痛点问题上进行思考和解决,需要目光长远。”王杰书记的点评一针见血,她建议主席团成员可以多多交流工作思路,互相在发展中开始尝试新的变化,也要分别指出问题和改进措施,有利于团委学生会更好的发展下去。

大会结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院团委学生会社团创业部部长朱文瑄,她表示:“在述职大会中回忆部门所作出的努力,在其中收获了很多,并且看到其他部门的工作成果我也能了解到更多带部门的好方式。书记的点评也非常明确,也给我提供了新的思路,比如找到部门的重点和亮点,我会努力和部门一起进步。”(完)