防疫上课两不误||武汉一高校玩转“云”课间操

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-18 阅读:

中南在线2月21日消息通讯员 柳平 报道)疫情能阻挡师生相聚,却无法阻止知识思想分享。武昌理工学院高度重视,认真贯彻落实教育部、湖北省教育厅和学校疫情防控指挥部关于做好防疫期间教学工作的要求,统筹推进本科教学工作方案基本实现了新学期“停课不停教、停课不停学”

2月18日,下午3点,武昌理工学院思政课教师、影视传媒学院学院党总支部书记盛蕾负责的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课,课间师生齐跳‘防疫锻炼,增强体质运动健身操,一场“动”起来的课堂,使武昌理工的“云”课堂,不少在家的家长还与孩子一起体验了“课间操”,有家长表示,课间操终于让孩子动起来了,课间操运动量满满,有踢腿、拉伸等全套动作,重复几遍做完一套下来,感觉浑身酸爽,称这是一次特别有意思的尝试,真是防疫上课两不误。
    据悉,此套‘防疫锻炼,增强体质运动健身操,是影视传媒学院刘妍素质导师倾情打造,虽放假条件有限,通过不断的调试,用了一周时间录制,录制成功后通过QQ、微信等分享给学院的学生,鼓励学生,呼吁,抗击“疫”情,动起来。“自党中央发出打赢新冠肺炎疫情的防控狙击战号召以来,我院在党总支部书记的带领下,各成员严格落实所在学校的各项防控工作,随着各项工作的落实,学生们也都能做到了少出门、不聚会,真正重视起此次公共卫生事件。自己作为一名学工人,除了落实好领导安排的各项工作,也想结合自己的专业,在全民抗“疫”中,贡献出自己的一份力量,目前学生都“宅”在家,缺乏锻炼,想让同学们通过通过运动的方式,提高个人的免疫能力,增加抵抗病毒侵袭的能力,”刘妍老师说。

目前,此套由刘妍老师录制的‘防疫锻炼,增强体质运动健身操, 得到学院领导和学生的一致任认可,已经被推广至学校其他线上教学的课间活动,积极呼吁学生抗击“疫”情,动起来。影视传媒学院党总支部书记盛蕾表示,“疫情当下,学院根据教育部和武汉市的相关要求作出了全校师生暂时不返回学校,“延迟开学不延学”的决定,且经过学校全体工作人员的努力,目前基本实现了“延迟开学不延学”,不仅仅是线下授课,搬到网上,此套健身操值得在课间推广,一方面能够很好的调动学生积极性,另一方面反应了学校注意把学生健康放在首位,更多的是,本着对学生培养工作的责任心和主动性,充分发挥互联网时代的新优势,尽可能的保证课堂,保证学生在在家也想在学校一样,积极进取,不负韶华。