首页  >  学院动态  >  正文
影视传媒学院承办“携手共进,逐梦前行”考察交流大会

校对: 纪权贵 责编: 纪权贵 终审:王玥 时间:2024-05-17 阅读:

为了加深两校之间的友谊,推动教育教学、科研创新等方面的合作与发展,武昌理工学院于5月17日在武昌理工学院影视传媒学院小剧场举办了欢迎澳门城市大学校长刘骏一行莅临武昌理工学院考察交流大会。

据悉,到访此次考察交流会的澳门城市大学的领导有:刘骏校长、陈倩雯校董、田一辉副院长、朱天清副院长、李洪江主任、王真真经理,以及武昌理工学院的各位领导:赵作斌校长、张堂军副总裁、赵小睿总裁助理、崔海容副校长、林娟副书记、杨灼芳副校长、别业舫副校长。两校的领导一齐坐在台下欣赏着精彩的节目,带着友谊的芬芳,为两校之间的合作与交流开启了新的篇章。

用艺术点燃激情,用文化的力量凝聚人心。在这场交流会上,武昌理工学院影视传媒学院的师生们将他们对澳门城市大学领导们到访的欢迎注入了一个个精彩的节目当中。其中,舞蹈《莲鼓越歌行》以江南水乡为背景,舞者们身着传统服饰,以鼓声为节奏,以越歌为旋律,展示了江南水乡的柔美与韵味。洞箫独奏《云溪慢》深情而富有韵味,彷佛将人们带入山林仙境。双排键伴奏与女生小组唱《上春山》旋律如同春日暖阳,充满希望;古筝钢琴协奏《临安遗恨》让观众聆听到了英雄的叹息。舞蹈系带来的群舞《傣家的女儿傣家的雨》则带领观众走进了一个充满热带风情的世界,感受了傣家女儿的柔情。张鹏飞老师的独唱《练习曲》深情款款,诉说着动人的故事。舞蹈系带来的群舞《情深谊长》见证了旧制度枷锁被砸碎,歌颂了红军与彝族人民血浓于水的感情。最后,歌伴舞《春风十万里》带领观众跨越千山万水,感受到了辽阔未来的生机与美好。这些精彩的节目不仅展现了武昌理工学学院对于澳门城市大学一行领导们到访的欢迎,而且还向澳门城市大学的各位领导们展现了武昌理工学院师生们的过硬实力与学院的教学质量,促进了两校之间的交流。

此次晚会不仅是一场视觉与听觉的盛宴,更是一次思想交流与碰撞。两校师生们在轻松愉快的氛围中,相互学习,共同进步,展示了高校之间的友好合作精神。相信在未来的日子里,武昌理工学院与澳门城市大学将携手共进,筑梦前行,共同书写两校合作交流的崭新篇章。

活动结束后,记者采访到影视传媒学院广播电视编导2302的付舒畅同学,她表示:“此次活动,一方面可以让学校在教育事业上有更多的交流和合作,提高学校的整体水平。另一方面可以让我们有更多的机会接触到不同的教育理念和教学方式,拓宽我们的事业和思维方式。”(完)