“疫情显真情”我校一学子深入“抗疫”前线 为保居民平安

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-17 阅读:

中南在线2月16消息(通讯员 陈敏儿 报道)一场没有硝烟的“疫情战”打起,每个人都面临着新的挑战。各岗各职的人们“挺身而出”,为保卫家乡、做出贡献,扮演着“平凡天使”。而这群人中最突出的、最耀眼的还是大学生群体。武昌理工学院影视传媒学院影视摄影与制作1906班的褚洪闯在这场疫情来临之际,用行动深入“抗疫”前线,主动参加当地防控检测点志愿活动,用自己绵薄的力量,服务社会服务人民,以平凡的行动温暖着社区。
       据悉,褚洪闯从小就出生在一个党员家庭,父母也告诉他为国家为人民做贡献的重要性,而褚洪闯也一如既往保持着自己的初心,在良好的家庭氛围下学习成长,坚持为社会做贡献。在疫情发生的初期,这份精神的贯彻也让褚洪闯作出要成为“抗疫”志愿者的决定。在自行隔离14天解除隔离后,褚洪闯便立刻向当地社区提出申请,次日他便戴好口罩,积极成为一名防控检测点的志愿者。防控检测点的工作说不上多么地繁琐,却非常考验检测点人员的耐心和细心。每天,褚洪闯先跟随当地工作人员深入基层调研,查看有无确诊或疑似病例,随后,他主要负责做人员出入的登记和体温的检测。“一天下来需要与不同的人做登记,在面对很多意想不到的困难时,也需要自己来应对。”褚洪闯表示,他也觉得是乐在其中,并且认为自己学习到了许多不一样的新知识。在有复工人员出入的单位,他也需要每天登记入册,派发出入登记证。
除此之外,在疫情物资非常短缺的情况下,褚洪闯向有关负责人员了解到相关的信息后,便四处找寻方法与渠道,最终购买到了一些消毒液。“每个人都贡献一点自己可以达到的力量,那么这股力量就会变得很强大,强大到完全足够打败这次疫情,而且这些,原本就是我应该做的。”褚洪闯坚定地说道。
       这不仅仅是个例,在本次疫情发生后,武昌理工学院部分学生在各自的家乡,也担任着“平凡天使”的职责,他们用自己的绵薄之力,为当地人民带来新的温暖。作为一名大一新生,当谈到本次参加志愿者的体会时,褚洪闯这样说:“我作为一名新时代下的大学生更是一名返汉的学生,本来就有着一些社会责任和担当,不仅是那些冲锋陷阵在一线的工作人员,其实在我们日常生活中也可以尽到自己的绵薄之力,去帮忙做一些贡献,一星一熄的光芒,汇积起来便是一股大力量,我相信在生活中其实会有更多像我这样平凡的大学生,他们在贡献着自己的力量,相信这场“战役”很快就会胜利的!”