首页  >  学生就业  >  校友之家  >  正文
不忘初心,方得始终——周慧(2011届音乐学专业毕业生)

时间:2022-03-30 点击量:

周慧,女,音乐学院2011届学生,现为武汉光谷快乐琴键艺术培训中心教学总监、柳滨斯艺术中心教学总监、筝筝之声艺术培训中心创始人。 成功源于“坚持”、“自信”;不忘初心,方得始终。当你看到这句话,并去做到它,你一定会遇见一个优秀的自己。人生的每条路都不是一帆风顺的,如果你觉得走得很艰难,没关系!这说明你走的是上坡路!一条成就自己的路!周慧,就是这条路上一名成功的践行者!让青春在校园绽放作为一名音乐学院的本科生,她在步入大学校园的那刻起,就深知四年大学是一个美好但又稍纵即逝的时光。为此,她做好了自己的计划,“四年大学------三个目标”,一、享受大学;二、珍惜大学;三、利用大学。湖光山色,微波荡漾,暖风徐徐吹过,走在蜿蜒的石板路上,身处鸟语花香之中,看着周围的同学,有的坐在椅子上认真读着手中的书本,有的在篮球场上奔跑,有的在树荫下大声的朗读着英语,有的全神贯注的练习着手中的横笛,在草地上还有我们未来的画家,一丝不苟的描绘着这美好的校园。在这灵动又典雅的环境下,她享受着这段安静又美好的校园时光。学习时光来之不易,应倍加珍惜。大学期间,在导师辛勤的教诲下,加上自己夜以继日坚持的学习,她充分利用这四年时间来努力提高专业水平。清晨,当别人还在温暖的寝室睡梦里,她已踏着晨星,走在去往音乐学院的路上;当同学们还在享受着放学后的“Party”,她还在琴房反复练习着今天的曲子,吸收着课堂上老师教授的知识点;当别人沉浸在周末的欢快时光中,她依然过着两点一线的生活,来回奔走在寝室和琴房之间。导师也将她的努力和坚持看在眼中,多次指导她参加各类比赛,以此来锻炼她。她也没让导师失望,多次获得一等奖、冠军,还获得了大学生艺术节五项全能一等奖。何不利用一下大学提供的绝无仅有的一次机会呢?时间就像海绵里的水,挤挤总是会有的。挤出一些时间来去社会上历练历练,也可为后期步入社会打基础。说到做到!放学后,周六日,她总是挤出一些时间来,去校外专业机构去表演,去参加社会大型商业演出,还为有古筝兴趣爱好的学生教课。有了这些去历练的机会,不但实现自己的“经济自由”,还积累了丰富的创业经验。这都是她充分利用上大学的各种机会获得的了不起的收获。步入五彩缤纷的社会毕业了!面对大千世界,她没有彷徨,也没有犹豫,直接选择了自己最擅的领域,利用自己在大学里面打下坚实的专业基础和经济基础,开办了自己的艺术培训中心。“万事开头难”,创业之初,她自己辛苦的跑东跑西,为自己培训中心筹划、选址、装修、做宣传,流过多少汗水,碰过多少“钉子”,其中五味杂陈的滋味只有她自己知道,但是她没有放弃,依旧坚持,她相信自己,一定会成功。正如那句歌词:“没有人能够随随便便成功”。自离开校园起,拼搏的十年间,她依靠自己,在光谷片区创办了三家培训中心,并多次获得了《敦煌杯楚天筝星优秀指导教师》、《百花奖优秀指导教师》、《蒲公英大赛优秀指导教师》等殊荣,完成了自己的预期目标,初步实现了自己的理想。未来,她将继续遵循导师的教诲,凭借自己大学里学到的本领,朝着自己梦想的方向,继续去追寻。母校“追求卓越,走向成功”的校训,她一直铭记在心。做事要坚持,做人要自信,“不忘初心,方得始终”!