首页  >  党建思政  >  党员活动  >  正文
“强国有我、青春有为”——暑期社会实践心得体会(七)

时间:2023-08-30 点击量:

团委网830日消息(孙佳瑶 报道为引导我校师生深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻把握新时代伟大成就、增强践行“两个维护”自觉,深入落实“时代新人铸魂工程”,影视传媒学院学工支部动员全体成员踊跃参与暑期社会实践活动。期间,同学们积极响应号召,并分享了自己的实践心得和学习收获。影制2101虞惠翊进行了强国有我青春有为——关于在余杭融媒体中心编导岗位的实习生活”为主题的社会实践。

今年暑假,虞惠翊同学参与了余杭融媒体中心编导岗位的社会实践,虞惠翊同学表示自己每天的工作内容是和同事协作外出拍摄,与被拍摄者交流工作等。同时,她表示这次社会实践是对自己的一次锻炼也是对自己专业短板的突破和提升。

实践期间,惠翊同学通过和不同的同事交流工作以及共同外出拍摄,还与被拍摄者进行多方面沟通,这让拓宽自己的社交圈,锻炼与人主动交流的能力,努力突破“社恐”,到现在与他人交流时能够不怯场,这些都是她在实习工作当中对自我的提升。在此期间,惠翊同学一人完成整个人物采访的工作,从撰写文稿,前期联系,到对接摄像拍摄和后期剪辑全部是一人在主导,让惠翊充分了解到了关于编导的相关工作。惠翊同学表示:“社会实践的整个过程中,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长,在实践中学习,充实了自我,增强了口头表达能力与人交流的经验,真正地走出课堂,使自己收获到了很多

社会实践实习是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。惠翊同学在校期间不仅担任班长一职,也在学生会进行了两年的工作,课余时间参加社团活动,并积极参与其中。不论是在校期间的积极表现,还是此次社会实践的学习,都让惠翊同学收获颇多,她体会到“奋斗”二字,意蕴无穷,也收获到关于社会技能最重要的一点。

通过此次实践惠翊同学深表感慨,她表示:“每天的早起通勤和奔波与工作,有时会很累,但更多的感觉是我自己在成长,我在有意义地成长,在这之后,我明显的感觉到自己更愿意去主动交流,更加的开朗了,虽然我自己的力量不足以改变一些东西,但如果整个社会共同努力,这才是动力之根本,动力之源泉,使国家繁荣富强的途径,提高国民素质的实践活动。若干年后,当步入暮年,我可以对自己说‘我的青春没有虚度,我的人生终于有所成就,我高兴,我自豪’(完)