首页  >  教学动态  >  正文
武昌理工学院第六届“金话筒”大赛完美收官

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-05 阅读:

〔影视传媒学院通讯员徐炬炬 报道〕2014年12月4日晚,武昌理工学院第六届“金话筒”大赛在学校大学生活动中心精彩上演。本次决赛共有12名选手入围,他们同台竞技,绽放自我魅力。
本次比赛共分为“中国梦”诗朗诵、模拟主持、话题搭档、限时播报四个环节。
        在第一环节“我的中国梦”中十二位同学分成三组,分别朗诵了“青春中国”、“七彩中国梦”、放飞中国梦”三个主题。三组同学分别以饱满的热情朗诵出当代大学生最美好的“中国梦”。在第二环节模拟主持中选手们准备的节目也是五花八门,尽显选手们的主持功力,引来现场一片叫好。其中由三号选手藤依蔓模拟主持的周杰伦婚礼,勾起了一片杰迷心中那阵阵涟漪。在七号选手翁雪妮主持的童年回忆录中“辣条”、“健力宝”、“多啦A梦”、“名侦探柯南”等也是让观众们穿越回自己的儿时回忆。而由十号选手马婷婷主持的节目“就是要美丽”中,她请来的助阵嘉宾更是引得现场一片欢呼,原来她请到的助阵嘉宾其中之一就是是来自播音主持系的“军训女神”!与大明星王力宏同名不同字的王立红。她们向观众们展示了冬季穿搭的流行元素和类型,在服装展示中也是赢得现场男同胞的一片掌声。在第二环节结束后,共有六位选手直接晋级,剩下的六位选手则要分为三组,通过第三轮复活赛“话题搭档”来角逐进入决赛。她们分别对“能力和工作经验那个强”,“是否接纳外来人员”等问题进行了即兴评述。在最后一轮实时播报中,九名选手,分为三组,对三段视频进行播报任务,这一环节不仅考验了选手的语言组织能力,更考验了选手的临场应变能力。另外,在比赛最后阶段,评委们对参赛选手的整体表现作出点评,指出了选手们的缺点和不足,鼓励他们再接再厉,以取得更好的成绩。
        经过四轮比赛,评选出了 “最具魅力奖”、“最具人气奖”、“最具潜力奖”、“最佳表现奖”、“”最佳台风奖以及“最佳口才奖”。最终,二号选手侯婷婷,五号选手夏雪,六号选手汪则冠获得“铜话筒”,十一号选手马婷婷,三号选手藤依蔓获得“银话筒”,七号选手翁雪妮则成为了本次比赛的最大赢家,获得“金话筒”。
        在比赛结束后,二号选手侯婷婷告诉记者:“作为音乐与传媒学院的学生能拿奖已经很高兴,但自己还有很多不足,但是我感谢学校给我这么宽管的舞台来展示自己的风采,其次听过这次比赛我积累很多舞台经验,也为我以后踏入社会和工作提供很多帮助,最后我希望自己在播音主持的道路上越走越远”。
        本次比赛为同学们提供了一次展现自我的好机会,相信通过这次比赛,同学们都能拥有一段愉快地回忆,比赛因竞争而精彩,希望同学们以后积极参与,锻炼自己的能力与水平,努力创造自己的梦想实现自己的梦想。